此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

· 设为首页   · 加入收藏   · 进入管理
历史沿革
  • 院部简介
  • 历史沿革
  • 院部领导
  • 首 页 » 院部概况 » 历史沿革 » 内容列表

    机械与光电物理学院历史沿革

    机械与光电物理学院前身为物理系,创办于1971年,开设有物理教育和电子科学与技术两个专科专业, 2002年更名为物理与电子信息科学系,开始招收物理学、电子信息科学与技术、通信工程三个本科专业学生。2008年,为使学科、专业布局更加合理完善,更名为物理与信息工程系,开设有物理学、电子信息科学与技术、通信工程、广播电视工程、光信息科学与技术5个本科专业。其中电子信息科学与技术专业是湖南省普通高校的特色专业,广播电视工程专业是湖南省高等学校唯一的一个广电工程本科专业,光学学科是怀化学院的重点学科,现有在校全日制本科学生1500余名,已经发展成为怀化学院本科专业最多、学生人数最多、实验设备较为完备的教学系。2015年怀化学院进行院系结构调整,将院系结构改为校院结构,原物理与信息工程系拆分为机械与光电物理学院和电气与信息工程学院,机械与光电物理学院现有物理学和光信息科学与工程两个本科专业,正在筹建机械设计制造及其自动化本科专业。现有在校学生400余人。

    1971年创建至今,机械与光电物理学院与电气与信息工程学院已为国家培养了4000余名合格的大学毕业生,工作在全国各地。其中绝大部分在北京、广州、上海、深圳等地区就业。他们中有的已成为国内高等院校的博士、硕士生导师,有的已成为知名的企业家,相当一部分毕业生已经成为单位或企业的技术和管理骨干,还有部分毕业生分别考取了清华大学、北京大学等国内知名高校和科研院所的硕士研究生,近两年还有多名毕业生以精湛的业务知识、良好的思想品德和过硬的综合素质被国内重点大学和军事院校录用,毕业生深受用人单位欢迎。

     

    Copyright © 2013 怀化学院机械与光电物理学院|jgp.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
    地址:湖南省怀化市迎丰东路612号,联系电话:0745-2851011
    建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站