此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

· 设为首页   · 加入收藏   · 进入管理
» 首 页 » 院部新闻 » 正文
机械与光电物理学院2017年度学生表彰暨考前动员大会
[ 作者: 刘萍    出自:    发表时间: 2018-01-13   点击: 222 ]

 

表彰大会现场。(王林  摄)

 

 

表彰大会现场。(王林 摄)

 

表彰大会现场。(王林 摄)

 

王双见书记发言。(王林  摄)

 

 

王晓鹏书记发言。(王林  摄)

 

 

学生代表王慧婕发言。(王林  摄)

 

    敦品励学,涵养优良学风;明辨笃行,领航青春梦想。2018年1月11日下午,我院在唯新楼报告厅隆重举行2017年度表彰大会,其中对2017年度评选出来的109名国家奖学金、国家进步奖学金等奖项获得个人和31个先进集体团队进行集中表彰。我们党总支书记王晓鹏、党总支副书记王双见、副院长舒象喜、副院长谌雄文出席大会,大会由团总支书记周跃兵主持。


    表彰大会在庄严的国歌中拉开序幕。副院长舒象喜宣读了2017年度获奖学生名单。其中26名国家奖学金获奖同学、18名国家励志奖学金获奖同学、5名湖南省第十二届“挑战杯”获奖同学、19名2016-2017学年优秀学生干部获奖者、5名2017年团中央“镜头中的三下乡”活动获奖者;1501、1601先进班集体、15#307、15#408、15#407、11#106优秀寝室受到大会表彰。


    国家奖学金获得者、2017湖南省第五届大学生艺术展演活动获得者王慧婕代表发言,她感谢学校、老师的培养,分享了个人在大学四年的学习经历与成长感悟。她讲到大学不仅是学专业知识,更多的是如何去把握自己的未来,如何对自己负责;在担任学生干部中她表示最重要的是责任感,面对工作不是机械的去完成,而是之前的筹备与组织事过之后之后认真回顾总结。由学生工作推及生活,在生活中对待每件事我们更要有责任感。


    为提高大家对期末考试的重视程度,王双见为大家做考前动员。他指出高等院校的考风建设是学风建设、校风建设的一个重要方面,因此各班级要认真贯彻考试工作的相关规定,严抓考风考纪,以考风促学风。继承优良的校风、学风、班风、考风。他从考试违纪等方面进行了具体阐述,要求大家对此高度重视。


    王晓鹏对大会做总结。他首先从“办学规模不断扩大”、“教学改革稳步推进”、“校企合作办学取得新突破”、“科学研究成果丰硕”等九个方面具体展示我院在过去一年取得的傲人成绩。他指出在过去几年的探索中,我院逐渐形成特色的人才培养体系。在发言最后,他指出我院仍存在“上课迟到、旷课、早退课堂违纪现象依然存在”、“学生学习目标不明确”等不足,对此也希望大家“不忘初心,继续前进,以饱满的激情、昂扬的斗志、拼搏的精神,在新起点,再创新辉煌。”

 

编辑(郑琳)

审核(李贤慧)

文章录入: jxygdwlxy2017-2018 | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我校隆重举行2018年教... 下一篇文章: 勇攀高峰,再创佳绩–...
Copyright © 2013 怀化学院机械与光电物理学院|jgp.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
地址:湖南省怀化市鹤城区怀东路180号,联系电话:0745-2851011
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站