此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

· 设为首页   · 加入收藏   · 进入管理
» 首 页 » 实验室建设 » 实践教学成果 » 正文
坚持“三位一体”的育人思想,物信系实践教学成果显著
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-06-17   点击: 730 ]

    物理与信息工程系贯彻学校党委提出的三位一体的育人思想,在调整人才培养计划的同时,加强实践教学,开放学生创新实验室以培养学生的实践能力,两年来取得了令人瞩目的成绩。
    2011826日,中央电视台新闻联播以自主创新,勇攀高峰为题,报道了国防科技大学天河计算机中心承担国家重点科研课题,取得辉煌成绩的事迹,其中采访报道了物信系06级毕业生周善祥、彭亮两位学生,这两位学生曾在物信系学生创新实验室经过教师严格的培训,曾获2009年全国大学生电子设计竞赛湖南省二等奖,毕业后经严格挑选,在有近百名博士生、硕士生竞聘的情况下,被国防科技大学聘用为国家重点实验室天河计算机中心技术人员,在短短的一年里,已经成为该实验室的技术骨干,并成为2011年全国大学生电子设计竞赛湖南赛区专家组最年轻的评委。



(中央电视台新闻联播视频图像,左12为物信系学生周善祥与彭亮)

    20118月,是物信系参赛成果显著的一个火红的八月,在全国大学生物理学教学技能比赛中,物信系8名学生共获一等奖三项,二等奖五项,优秀团队奖一项,在这项全国性的比赛中,物信系代表队24名学生过获一等奖11项,二等奖11项,三等奖2项,在参赛的一百余所包括北京师范大学的学校中名列前茅,总成绩超过湖南师范大学等省内高校。



(图为参加今年全国大学生物理教学技能竞赛的8位学生)


    在全国大学生电子设计竞赛中,物信系学生共获湖南省赛区一等奖一项,二等奖5项,三等奖2项,成功参赛奖5项,取得了参加全国大学生电子设计竞赛以来的最好成绩,在湖南省高等学校中排名第五,得到了专家组的高度评价。
    比赛结束后,物信系又有8名学生经过激烈的竞争,进入了国防科技大学国家重点实验室银河实验中心,得到了国防科技大学的充分肯定与高度评价。



(物信系教师在学生创新实验室指导学生)


    两年来,物理与信息工程系坚定不移的贯彻执行学校党委三位一体的育人思想,立足工科,立足学生创新能力的培养,为学生今后的发展奠定坚实的专业基础,已经初步形成了工科的办学特点,为三位一体的育人思想做了一些有益的探索。

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 怀化学院在全国第五届...
Copyright © 2013 怀化学院机械与光电物理学院|jgp.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
地址:湖南省怀化市鹤城区怀东路180号,联系电话:0745-2851011
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站