此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

· 设为首页   · 加入收藏   · 进入管理
» 首 页 » 教学工作 » 管理制度 » 正文
机械与光电物理学院加强学风建设的规定
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-06-18   点击: 298 ]

机械与光电物理学院加强学风建设的规定

建设良好的学风是完成教学计划、提高教学质量、培养合格人才的保证,根据《怀化学院关于强化教学管理、提高教学质量的十条意见》,特制定我系加强学风建设的如下规定,希望全系学生按照规定的要求认真落实执行。
   
一、全系学生必须明确学习的重要性,在校期间要按照教学计划的要求完成各门专业课程、公共课程及选修课程的学习任务,凡功课不合格者按照《怀化学院学生学籍管理办法的实施规定》和《机械与光电物理学院学生综合奖学金评定条例》的条例处理(见《综合测评条例》),任何人不得徇私舞弊。

二、班主任是加强班级学风建设的第一责任人,班主任必须按照《机械与光电物理学院班主任职责》的要求履行班主任工作,执行学院和系部有关学习的各项规定,对学生的上课情况、学习情况要进行检查和记录,及时解决学生学习中出现的问题,教育和督促学生遵守纪律,努力学习,提高学习质量。

三、系团总支、学生分会以及团支部和班委会要把加强学风建设,提高学习质量作为学期工作计划中最重要的内容,全体学生党员、干部要在加强学风建设中起模范带头作用,班委会要按照学院教务处的要求组织学生对教师的教学情况进行评议和意见反馈,在班级召开的主题班会上,班长、团支部书记及学习委员要对班级学习情况进行总结,并根据本班具体情况组织和开展与专业学习有关的活动。

四、新生入学第一个学期必须集体早、晚自习,由班主任或班长清查人数并进行登记,早、晚自习无故缺勤的学生按照《机械与光电物理学院自习纪律》进行处理。从第二学期开始学生可根据专业学习的需要单独晚自习。   

五、全系教师及实验管理人员要认真执行学院《强化教学管理、提高教学质量》和系部《加强教风建设》的规定,认真上好每一节课,不迟到,不早退,不随意调课停课,对学生学习上的疑难问题要认真、耐心地辅导,对学生的作业布置要科学,批改作业要认真,不得敷衍了事,要关心学生,爱护学生,教书育人。实验室管理人员要认真维护教学设备,保证教学正常进行,实验室全天向本系学生免费开放。

 六、全体学生要明确学习目的,提高学习积极性和学习效率,按照学院的规定,不得在学习时间内上网玩游戏,不得无故缺课,教师布置的作业要按时完成,听课要认真,笔记要完整,对疑难问题要及时向教师和其他同学请教,要珍惜学习时间,加强基础理论知识学习,加强实践能力的培养,完成外语过级和计算机过级任务,师范专业的学生要努力通过师范素质考试,获得教师资格证书。

七、全系师生要严格遵守考试纪律,认真严肃地对待每一次考试。

八、尊师爱生,交往文明,建设勤奋努力、积极向上的学习环境。

 机械与光电物理学院党总支

机械与光电物理学院行政

20156

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 机械与光电物理学院学... 下一篇文章: 机械与光电物理学院教...
Copyright © 2013 怀化学院机械与光电物理学院|jgp.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号,联系电话:0745-2851011
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站