此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

· 设为首页   · 加入收藏   · 进入管理
» 首 页 » 实验室建设 » 实践教学成果 » 正文
机械与光电物理学院召开光电信息专业“导师制”动员大会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-11-10   点击: 280 ]

2015116日下午2点,机械与光电物理学院在唯理楼315教室召开光电信息专业“导师制”动员大会,机械与光电物理学院党总支书记王晓鹏,副院长谌雄文,副院长舒象喜,党总支副书记王双见等领导出席会议。参加会议的人员有131415级的光电学生和机械与光电物理学院的主要教师。会议由光电实训室主任宋庆恒老师主持。

会议开始,宋庆恒老师致了开场辞,并介绍了出席会议的领导及各位导师,会场想起了掌声表达对到会老师的欢迎。同时介绍了会议的议程:1、介绍出席会议的领导老师;2、谌雄文副院长作导师制的动员报告;3、宋庆恒老师对导师制的实施办法及导师和学生的工作要求作说明;4、王晓鹏书记作总结发言。

谌雄文副院长的动员报告中,首先阐述了学院实行学生培养的导师制度的出发点及意义,同时对同学们提出了几点要求:1、树立创新意识;2、要和老师进行深入交流,主动学习;3、要注重动手,积极思考问题;4、服从导师的管理;5、相互合作,积极完成老师的任务。

接下来,宋庆恒老师详细介绍了我院学生培养的导师制度的实施办法,及在实行导师制的过程中对导师和学生的要求。

最后王晓鹏书记作了总结发言,表示我院推行的学生培养的导师制度,最直接也是最重要的目的就是全方位多角度的促进我院学生的成长成才,打造我院应用型人才培养的平台,实现我们的学生能够“带着项目或产品去就业”的口号,让学生培养创新意识,提高动手能力。

会议结束后,同学们纷纷找到自己的指导老师进行交流,并提出了一些在项目学习过程中遇到的问题和困难,指导老师对同学们的问题一一解答,同时也对将来专业的发展作了分析,给同学们制定了学习计划。

(院党总支书记王晓鹏副教授在大会发言)

(副院长谌雄文副教授在大会发言)

(会后学生积极地与老师交流自己的想法)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 机械与光电物理学院物... 下一篇文章: 机械与光电物理学院物...
Copyright © 2013 怀化学院机械与光电物理学院|jgp.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
地址:湖南省怀化市鹤城区怀东路180号,联系电话:0745-2851011
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站