此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

· 设为首页   · 加入收藏   · 进入管理
» 首 页 » 实验室建设 » 实践教学成果 » 正文
机械与光电物理学院“物理之光”科普创意文化节
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-05-09   点击: 481 ]

127日,怀化学院机械与光电物理学院“物理之光”科普创意文化节决赛在实训楼报告厅举行。院党总支书记王晓鹏、副院长舒象喜、副院长谌雄文、物理学教研室主任贺菊香、光电实训中心主任宋庆恒、团总支书记周跃兵、李晓帆等老师受邀担任本次活动的评委,我院大一、大二、大三全体学生参加了此次活动。

比赛分为参赛选手自我介绍、作品解说,评委点评等三个环节。

比赛过程紧张有序。选手们先后介绍和展示了16×32LED点阵时钟的设计、纳米材料和技术、多维空间设计技术、DIY激光打印技术等24个活动项目,通过活动的参与,学生自主选择项目,查找资料文献,在导师的指导下动手完成作品设计或项目报告书,激发了学生科技创新的积极性。

最终,旋转LED流水灯等2个项目获得制作类一等奖,气球会爆炸么等2个项目获得解说类一等奖;音乐频谱显示器等5个项目获得制作类二等奖,浅析人耳能感知部分频率段声音之谜等3个项目获得解说类二等奖;光控小夜灯等3个项目获得制作类三等奖,地震与地震仪等8个项目获得解说类三等奖。

据悉,怀化学院机械与光电物理学院着力推行本科生项目导师制,开展以“小项目、小论文、小专利、小产品”四小科技创新活动。本次“物理之光”科普创意文化艺术节是开展科技创新活动的具体体现,共有来自全院242名学生的71个团队项目参加了此项活动。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 机械与光电物理学院物... 下一篇文章: 转发怀院发〔2016〕号...
Copyright © 2013 怀化学院机械与光电物理学院|jgp.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号,联系电话:0745-2851011
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站