此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

· 设为首页   · 加入收藏   · 进入管理
» 首 页 » 学科与科研 » 学术交流 » 正文
马中水教授、周光辉教授来我校讲学
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-05-26   点击: 217 ]

524下午,北京大学马中水教授、湖南师范大学周光辉教授应邀莅临我校,为我校机械与光电物理学院师生分别作了题为《石墨烯中的电子态和传输特征简介》、《石墨烯电极间的多功能有机分子电子器件》的学术讲座。

马中水教授,北京大学博士生导师,在低维细小电子系统中的关联、电场作用下半导体超晶格中的电子动等理论物理研究领域有很深造诣。马中水教授从实验上的突破性进展展开,介绍了石墨烯的起源,详细阐述了石墨烯的结构理论描述、石墨烯中的电子特性、运输性质、石墨烯在电场中的霍尔效应、石墨烯/超导异质结的运输等。

周光辉教授,湖南师范大学资深教授,主要研究介观物理(半导体量子点(线)与金属纳米线的瞬态输运理论)、低维系统物理(声子非线性局域态、电-声子相互作用及强关联电子系统理论)、非线性孤子理论(多孤子相互作用、孤子微扰)和金属氧化物固体薄膜实验。周光辉教授从理论研究和实验突破两方面出发,着重介绍了分子电子技术的发展历史,并讲述了石墨烯分子电子器件的进展情况。

学术会议现场

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南省物理学会高师分... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2013 怀化学院机械与光电物理学院|jgp.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号,联系电话:0745-2851011
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站