此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

· 设为首页   · 加入收藏   · 进入管理
» 首 页 » 学科与科研 » 正文
我院学生在第四届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛中获佳绩
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-12-16   点击: 178 ]

121011日,第四届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛在长沙理工大学落下帷幕。此次竞赛由湖南省教育厅主办,湖南省金工协会协办,长沙理工大学承办,包括国防科技大学、中南大学、湖南大学在内的省内27所高校选派代表队参与了本届比赛,参赛队伍190余支,我校第一次选送选手参赛。

本次竞赛主题为“重力势能驱动的自控行走小车越障竞赛”,越障方式分为纯机械控制转向周期性避障和单片机控制转向自主寻迹避障,同时增设了自由滑行小车等项目。

我校机械与光电物理学院共有3个团队的9名选手参赛,在舒成福、王旭、杨汉键、唐海红老师的指导下,参加了其中两个项目的比赛。经过激烈角逐,2014级学生何苗、田小军、李艺东的参赛作品和2014级学生陈湘林、陈浩、张娇的参赛作品均获得了“单片机控制转向自主寻迹避障”项目二等奖,2014级学生白栋、王宏伟、陈佳岚的参赛作品获得了“自由滑行小车”项目二等奖的优异成绩,这是我校在该项赛事中首次获得突破。

大学生工程训练综合能力竞赛以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在加强大学生工程实践能力、创新意识和合作精神的培养,激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的创新潜能与智慧,为优秀人才脱颖而出创造良好的条件;推动高等教育人才培养模式和实践教学的改革,不断提高人才培养的质量。通过竞赛活动加强教育与产业、学校与社会、学习与就业创业之间的联系。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 我院学子获第十二届“...
Copyright © 2013 怀化学院机械与光电物理学院|jgp.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号,联系电话:0745-2851011
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站