此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

· 设为首页   · 加入收藏   · 进入管理
» 首 页 » 学科与科研 » 正文
我院在全国第八届“翰博尔杯”大学生与研究生物理教学技能展评暨自制教具展评大赛中创佳绩
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-09-08   点击: 193 ]

72931日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办的全国第八届翰博尔杯大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示会议在哈尔滨师范大学举行。 来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学等来自全国27个省市114所高校的1021名师生参加了本次展示活动,其中676名选手(本科生573名,研究生103名)参加了教学技能展示大赛,302名选手(本科生256名,研究生46名)参加了自制教具与设计实验展示大赛。

1 大赛开幕式现场

2大赛闭幕式现场

我校由机械与光电物理学院组织2013级物理学专业李俊、谢宇、金雅盼、罗丹、沈晓婷、肖晶馨共6位同学参加本次大赛。同学们在各赛场发挥出色,取得了优异的成绩:在教学技能展示大赛中,我校6个参赛项目,共取得一等奖3项,二等奖2项,三等奖1项;在自制教具展评大赛中,我校4个项目参赛,共取得一等奖3项,二等奖1项。金雅盼同学凭借过硬的师范技能和良好的创新设计被大赛推优参加仅由21名顶尖选手组成的教学技能展示会。施振刚、王旭、李政峰、贺菊香、杨朋、谌雄文6位老师获得全国优秀指导教师称号。在本次大赛中,我校同学赛出了水平、赛出了风格,竞赛成绩已经跻身于多为一本师范大学组成的先进单位行列,我校荣获“优秀团体”荣誉称号。

3我校荣获优秀团体奖

4我校参赛团队获奖留影

全国大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展评大赛旨在培养高等院校物理学、物理教育及相近专业大学生的教师职业意识,提高大学生、研究生的物理教学技能、自制教具与设计实验的技能,促进物理学专业大学生的全面发展,是全国高水平的大学生物理教学技能比赛,赛事规格高,规模大。自2009年大赛举办以来,越来越引起各大高校的重视,全国几乎所有师范类重点(一本)大学都参与其中,在高校中产生了广泛而深远的影响。我校参与此项大赛已有6届,共取得了一等奖21项,二等奖22项,我校5次被大赛组委会评委“优秀参赛团队”。通过全国大赛的角逐,充分展示了我校师范人才培养的水平和大学生积极进取的精神风貌,得到了全国同行的广泛认同。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我院学子获第十二届“... 下一篇文章: 物理学专业获校级“卓...
Copyright © 2013 怀化学院机械与光电物理学院|jgp.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
地址:湖南省怀化市迎丰东路612号,联系电话:0745-2851011
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站